Download-Bereich

In dem Download-Bereich könnt ihr auf Informationsblätter, Flyer und Plakate jederzeit zugreifen und sie euch herunterladen, ausdrucken und für eure Arbeit in den Jugendgruppen nutzen.

Flyer "FREIZEIT MAL ANDERS! Faszination Technik"

Wir haben im Rahmen des Projektes den Flyer "FREIZEIT MAL ANDERS! Faszination Technik" der THW-Jugend in die Sprachen Arabisch, Englisch, Farsi, Französisch und Türkisch übersetzen lassen.

Somit könnt ihr Menschen, die nicht eure Sprache sprechen, über das THW und die THW-Jugend aufklären. Ihr könnt die Flyer zu Veranstaltungen mitnehmen, die ihr mit eurer Jugendgruppe besucht. Ihr könnt sie interssierten Jugendlichen oder Eltern mitgeben oder, wenn ihr gefragt habt, in der Bibliothek oder im Jugendtreff usw. auslegen. Es gibt so viele Möglichkeiten.

Flyer Farsi

Flyer Arabisch

Flyer Englisch

Flyer Französisch

Flyer Türkisch

Selbstverständnis

Wir kennen sie: die zehn Punkte zum Selbstverständnis der in der THW-Jugend tätigen Egagierten.

Diese sind:

1. Wir sind der Jugendverband des Technischen Hilfswerks, in dem alle Mädchen, Jungen und interessierte Erwachsene willkommen sind und mitmachen können.

2. Wir sind neugierig und begeisterungsfähig und wollen Technik gemeinsam erleben und anwenden.

3. Wir leben in unseren Jugendgruppen die Teamarbeit, Freundschaft und Kameradschaft - wie alle beim Technischen Hilfswerk.

4. Wir wachsen mit unseren Aufgaben und lernen durch die Gemeinschaft ein Miteinander aller.

5. Wir machen uns für die Schwachen stark und helfen aus Überzeugung und Verantwortung.

6. Wir praktizieren den respektvollen und fairen Umgang miteinander und stehen für Demokratie und Gleichberechtigung.

7. Wir ermutigen alle zur Beteiligung und Mitgestaltung in unserem Jugendverband.

8. Wir engagieren uns für die internationale Verständigung und Freundschaft.

9. Wir handeln selbstlos und uneigennützig, indem wir das ehrenamtliche Engagement bereits in der Jugend stärken und die Entwicklung jedes Mitgliedes fördern.

10. Wir sind tolerant-hilfsbereit-weltoffen und mit Stolz Teil der großen THW-Familie.

Für eure Arbeit in den Jugendgruppen haben wir das Selbstverständis in die Sprachen Englisch und Arabisch übersetzt.

Gerne könnt ihr sie euch ausdrucken, ob auf einem normalen Papier oder als Plakat - ihr seid völlig frei.

Selbstverständnis Englisch

Selbstverständnis Arabisch

Vielfaltskochbuch

Ihr seid neugierig, wie das Vielfaltskochbuch aussieht und was da drin steht?
Hier könnt ihr reinschnuppern und ein Rezept nachkochen. In einiger Zeit wird hier das gesamte Kochbuch zum Download bereitstehen. Aber bis dahin habt ihr die Schnupper-Variante und das Original im OV.

Kochbuch_Schnupper-Variante