Angebote für die THW-Jugend BEBBST e. V.

Ab August 2018 machen wir beim Projekt „anders statt artig“ mit, das zwei Jahre lang mit Ehrenamtlichen der THW-Jugend NRW eine Toolbox für interkulturelles Lernen im Jugendverband entwickelt hat.

Die Ortsjugendbeauftragten und Ortsjugendleitungen der THW-Jugend BEBBST hatten nun u. a. auf dem Landesjugendlager die Gelegenheit, die Toolbox mit Funk-Rallye, Planspielen, Toolkit für Erklärfilme und „TaschenHandBuch“ zu testen und zu bewerten.

Im November (09.-11.11.2018) gibt es dann in Berlin die Gelegenheit, die Toolbox komplett kennenzulernen, die Anwendung der Methoden zu erlernen und die Toolbox mit in eure Ortsjugend zu nehmen.

Ihr habt im November leider keine Zeit? Dann kommt die Toolbox für eine kostenlose eintägige Schulung in deinen Ortsverband. Ihr habt Interesse, dann meldet euch unter toolbox(at)thw-jugend-bebbst.de. Mehr zum Projekt erfahrt ihr unter www.andersstattartig.eu und auf Facebook.